临床药理研究所
 首页 | 研究所简介 | 研究队伍及机构 | 研究方向 | 科研项目 | 科研成果 | 论文发表 | 重点实验室建设 | 研究生培养 | 学术交流 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
美国圣约瑟夫医学中心吴杰教授来我所进行学术交流
2018-10-24 10:49   审核人:   (点击: )

  20181022上午,受临床药理研究所的邀请,美国圣约瑟夫医学中心Barrow神经病学研究所终身教授吴杰教授在三元里校区办公楼二楼会议室做了一场题目“A novel nicotine mechanism mediates Aβinduced hyper-excitation and neurotoxicity ”的学术报告。教职工、研究生共50余人参加了本次交流。参会师生与吴杰教授积极互动,就感兴趣的问题进行了深入交流,吴杰教授生动幽默的讲述了课题研究层层深入过程,和面对学术争议时如何用事实和数据说话,充分体现了一个科学家缜密的思维和坚持,大家表示听了吴教授的讲座对科研的兴趣更浓厚了,会后就进一步深入合作拟定了初步意向。

  圣约瑟夫医疗中心是著名美国前10 所最佳医院之一,2011-2012 年度在神经病学/神经外科学全美排名第9,吴杰教授是该中心神经生理实验室主任,研究领域集中于癫痫及神经退行性疾病的神经电生理机制方面下。迄今为止分别以第一作者或通讯作者在J NeurosciNature ChemAnn NeurolPNAS等国际顶级期刊发表论文数150篇,获得美国专利3项,曾获国家自然科学二等奖,多次受邀在美国、日本和中国举行的国际会议演讲,在业界受到广泛好评;是国家自然科学基金重点项目海外评审二审专家,及香港政府科研基金、奥地利国家(卫生部)临床科研基金等评审专家,承担过二十余项科研项目,获科研基金超过700万美元。


20181022

临床药理研究所


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学 临床药理研究所 版权所有