临床药理研究所博士研究生李思怡喜获中华医药研究生大赛优秀奖
2018-11-01 13:18     (点击: )

10月29日上午九时,由国际中医药学会主办、澳门大学中华医药研究院、中药质量研究国家重点实验室承办的2018年中华医药研究生比赛在澳门大学科研楼举行。大会开幕式由澳门大学中医药研究院王一涛院长主持并致辞,澳门大学林理根、张冬梅、郑颖、许贝文等老师一同出席了开幕式。

王一涛院长介绍了中华医药研究生大赛的背景、主题与内容,在粤港澳大桥连通之际,广州中医药大学积极响应时代号召加快“双一流”和高水平大学建设,促进粤港澳学术交流,弘扬传统中医药文化,推动中药科研创新实践。广州中医药大学临床药理研究所博士研究生李思怡(导师潘华峰)以胃痞消干预MNNG诱导体内外胃癌前病变为主题开展了演讲,并针对评委老师的问题作了精彩回答。

本次比赛邀请了中山大学、成都中医药大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、浙江大学、广州中医药大学、暨南大学、澳门大学等等参赛单位。经过初赛、复赛等环节,17名学生脱颖而出在澳门大学进行决赛,决赛演讲内容从有效成分分析、临床疗效分析到复方机理研究等。评委们在称赞选手们科研成就的同时,从现场演讲、回答环节、科研思维等方面提出了宝贵意见。澳门大学陆金建老师对国际中医药学会、澳门大学进行了精彩介绍,将大会推向高潮。最终李思怡(广州中医药大学临床药理研究所)获得了评委和观众的认可和一致好评,荣获优秀奖。

王一涛院长致辞

选手现场英文演讲