中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授关于“以CKLF1为靶点的抗缺血性脑卒中新药研发”的学术讲座
2019-06-04 07:32     (点击: )

20190523日上午,中国医学科学院药物研究所、北京协和医学院神经科学中心副主任、我校杏林讲座教授陈乃宏教授在三元里校区行政楼二楼会议室做了“以CKLF1为靶点的抗缺血性脑卒中新药研发”的学术讲座。

我校临床药理研究所所长王奇教授主持会议,王奇所长首先介绍了陈乃宏教授的学术背景和研究成就,接着陈乃宏教授从抗脑卒中研究现状及临床治疗谈起,向大家介绍了由我国科学家首次发现的新型炎症趋化因子CKLF1基因的发现及其在脑卒中疾病发生和进展中的作用。然后讲述了以CKLF1为作用靶点、香豆素结构为母核的抗脑卒中新药IMM-H004的发现与临床前研究进展,该项研究受到了包括国家自然科学基金重点项目、北京协和医学院医学与健康科技创新工程、重大新药创制计划等多项基金资助。

会后,参会的老师与同学们就创新药的研发思路以及脑卒中研究现状进行了积极的探讨与深入的交流。